Bulgur aromatico alla ricotta e avocado
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Bulgur aromatico alla ricotta e avocado

Bulgur aromatico alla ricotta e avocado

con pomodorini al forno, basilico e limone

Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
<1.3g sale
<10g zuccheri
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Avocado

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia685 Kcal
Energia (kJ)2868 kJ
Grassi31.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati72.6 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre15.9 g
Proteine23.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

 

Arrostire le verdure
2

Distribuite i pomodorini e le cipolle su una teglia rivestita con carta da forno e conditeli uniformemente con olio, un pizzico di origano, sale e pepe.

Cuocete in forno per circa 18-20 minuti, mescolando a metà cottura. 

A fine cottura trasferite le verdure in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e mescolate.

Cuocere il bulgur
3

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Tagliare l'avocado
4

TIP: se il vostro avocado non è ben maturo, avvolgetelo in carta stagnola e cuocetelo in forno per 10 minuti, finché si sarà ammorbidito.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.

Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.

Tritate il basilico.

Condire il bulgur
5

Raccogliete in una ciotola ampia metà della ricotta, il basilico e il bulgur, condite con sale, un pizzico di scorza e il succo di uno spicchio di limone e un generoso filo d'olio.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Dividete il bulgur nei piatti. Adagiatevi sopra le cipolle, i pomodorini e la restante ricotta a pezzetti.

Guarnite con le fette di avocado e un pizzico di pepe e origano.

Accompagnate con gli spicchi di limone rimasti.