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Bulgur aromatico e formaggio stile Cipro
Bulgur aromatico e formaggio stile Cipro

Bulgur aromatico e formaggio stile Cipro

con pomodori, cetrioli e mandorle tostate

4.0
(28)

Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile a quelli a pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia739.5 Kcal
Energia (kJ)3094.2 kJ
Grassi30.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati73 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre13.7 g
Proteine34.5 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Grattugiate la scorza di mezzo limone (senza intaccare la parta bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Eliminate le estremità del cetriolo, pelatelo e tagliatelo a dadini piccoli.

Tagliate a dadini piccoli il pomodoro.

Tritate finemente il basilico, tenendo qualche foglia per guarnire.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Marinare le verdure
2

Unite in una ciotola il cetriolo, il pomodoro, la cipolla, il basilico, il succo di limone (uno spicchio per persona), un filo d'olio e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate marinare al fresco.

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate le mandorle per 1-2 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in un piatto.

Cuocere il bulgur
3

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta e coprite di nuovo con il coperchio.

Condire il bulgur
4

Una volta intiepidito il bulgur, aggiungetelo alla ciotola con le verdure marinate.

Condite con un filo di olio extravergine e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Grigliare il formaggio
5

Tagliate il formaggio stile Cipro a fette.

Riportate la padella dello step 2 su fuoco medio con un filo d’olio e cuocetevi il formaggio stile Cipro fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.

Infine irrorate il formaggio con il miele e cuocetelo ancora 30 secondi per lato, in modo da glassarlo uniformemente.

 

Disporre nei piatti
6

Distribuite il bulgur nei piatti e adagiatevi sopra il formaggio stile Cipro.

Guarnite con le mandorle, le restanti foglie di basilico, gli spicchi di limone e un pizzico di scorza grattugiata a piacere.

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