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Burger del buongustaio gamberi e burrata

Burger del buongustaio gamberi e burrata

rucola, caponata e pistacchi

3.6
(42)

Divertitevi a cucinare e ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

200 g

Gamberetti boreali

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Molluschi, Pesce)

2 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pezzo(i)

Melanzana

50 g

Rucola

5 g

Timo Limonato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia616.7 Kcal
Energia (kJ)2580.4 kJ
Grassi24.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.9 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri18.7 g
Fibre8.6 g
Proteine39.6 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Tritate finemente i pistacchi.

Eliminate le estremità della melanzana e delle zucchine e tagliatele a cubetti da 1 cm.

Tagliate il pomodoro a fette spesse circa 1 cm.

Spezzettate il basilico, tenendo 2-3 foglie da parte come decorazione.

Pulite i gamberi, quindi tagliateli delicatamente sul dorso con la punta di un coltello per eliminare il budellino nero.

Preparare la caponata
2

Rosolate in una padella a fuoco vivace i dadini di melanzana e di zucchina con 2 cucchiai di olio extravergine a persona e una presa di sale, mescolando di tanto in tanto.

Dopo 3-4 minuti sfumate con 3 cucchiaini di aceto (ogni 2 persone) e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nell'ultimo minuto di cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

Caramellare i pomodori
3

Spolverizzate un'altra padella antiaderente con un grosso pizzico di zucchero e di sale, aggiungete un filo d'olio extravergine e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Cuocetele a fuoco medio-basso per 3-4 minuti per lato, finché il pomodoro non sarà ben caramellato, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Trasferite su un piatto e tenete da parte.

 

Cuocere i gamberi
4

Tagliate a metà il pane e ungetelo all'interno con pochissimo olio extravergine.

Pulite leggermente la padella usata in precedenza e tostatevi il pane con il lato tagliato verso il basso, a fuoco medio, per circa 2 minuti. Toglietelo dalla padella.

Riportate la padella su fuoco vivace e rosolate i gamberi con un filo di olio extravergine, sale, pepe e le foglie di 3-4 rametti di timo, per 1 minuto per lato: dovranno restare succulenti.

Condire la burrata
5

Tagliate la burrata a metà e conditela con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete sulla base di ogni panino la burrata e spalmatela un po' con un cucchiaio.

Aggiungete qualche foglia di rucola, due fette di pomodoro caramellato, i gamberi e altre foglie di rucola, quindi chiudete il panino.

Accompagnate con la caponata, guarnita con le foglie di basilico tenute da parte e i pistacchi.

Servite la restante rucola condita con olio, sale e aceto a piacere.

 

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