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Zuppa di Pesce stile Cacciucco livornese

Zuppa di Pesce stile Cacciucco livornese

con focaccia

Tag:
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Molluschi
Crostacei
Sedano
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Cozze precotte

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce, Uova, Soia, Semi di sesamo, Latte, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Senape)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia309 Kcal
Energia (kJ)1295 kJ
Grassi3.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati48.6 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre6.9 g
Proteine17.2 g
Sodio1153.8 mg
Potassium61.8 mg
Calcium9.8 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate finemente scalogno e carota. IN UN ATTIMO: grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate uno spicchio d'aglio (2 per 4 porzioni) e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente (dosate a piacere).

2

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto.

Soffrigete scalogno, carota, peperoncinoaglio e il rametto di rosmarino per 4-5 minuti con un pizzico di sale, finché la cipolla sarà traslucida e leggermente dorata.

NONNA ADRIANA CONSIGLIA: se ne avete in dispensa, sfumate il soffritto con un generoso filo di vino bianco. Lasciate evaporare completamente prima di proseguire con la ricetta.

3

Unite in padella la salsa di pomodoro, il brodo granulare e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).  

Condite con un pizzico di sale e zucchero, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le carote saranno tenere.

4

Togliete il coperchio, alzate e fuoco medio-alto e lasciate restringere un po' il sugo, che dovrà ottenere una consistenza a metá fra la zuppa e una salsa densa.

Eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino.

Aggiungete le mazzancolle, le cozze e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché le mazzancolle saranno rosa all’esterno e opache al centro e le cozze cotte.

5

Tagliate la focaccia a bastoncini. 

Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio-alto e tostateli per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti. In alternativa, scaldateli nel tostapane.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e grattugiate l'aglio rimasto (oppure ommetetelo se non lo gradite a crudo).

Raccogliete 3/4 del prezzemolo e l'aglio in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Unite la focaccia tostata e mescolate per distribuire l'olio in modo omogeneo.

6

Disponete il 'cacciucco' nei piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con i bastoncini di focaccia e guarnite con il prezzemolo.

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