Skip to main content
Zuppa di Pesce stile Cacciucco livornese

Zuppa di Pesce stile Cacciucco livornese

con focaccia

Tag:
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Sedano
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Cozze precotte

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia309 Kcal
Energia (kJ)1295 kJ
Grassi3.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati48.6 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre6.9 g
Proteine17.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1153.81 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate finemente scalogno e carota. IN UN ATTIMO: grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate uno spicchio d'aglio (2 per 4 porzioni) e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente (dosate a piacere).

2

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto.

Soffrigete scalogno, carota, peperoncinoaglio e il rametto di rosmarino per 4-5 minuti con un pizzico di sale, finché la cipolla sarà traslucida e leggermente dorata.

NONNA ADRIANA CONSIGLIA: se ne avete in dispensa, sfumate il soffritto con un generoso filo di vino bianco. Lasciate evaporare completamente prima di proseguire con la ricetta.

3

Unite in padella la salsa di pomodoro, il brodo granulare e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).  

Condite con un pizzico di sale e zucchero, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le carote saranno tenere.

4

Togliete il coperchio, alzate e fuoco medio-alto e lasciate restringere un po' il sugo, che dovrà ottenere una consistenza a metá fra la zuppa e una salsa densa.

Eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino.

Aggiungete le mazzancolle, le cozze e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché le mazzancolle saranno rosa all’esterno e opache al centro e le cozze cotte.

5

Tagliate la focaccia a bastoncini. 

Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio-alto e tostateli per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti. In alternativa, scaldateli nel tostapane.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e grattugiate l'aglio rimasto (oppure ommetetelo se non lo gradite a crudo).

Raccogliete 3/4 del prezzemolo e l'aglio in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Unite la focaccia tostata e mescolate per distribuire l'olio in modo omogeneo.

6

Disponete il 'cacciucco' nei piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con i bastoncini di focaccia e guarnite con il prezzemolo.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Fettine di scamone e crema di patate dolci

Fettine di scamone e crema di patate dolci

con insalata di songino e semi di zucca
Sapori d'Oriente - Udon alle mazzancolle e pasta di zenzero

Sapori d'Oriente - Udon alle mazzancolle e pasta di zenzero

con mix di verdure croccanti e salsa di soia
Bowl ricca di verdure alle erbette e carciofi

Bowl ricca di verdure alle erbette e carciofi

con couscous perlato e crumble di panko
Pollo 'katsu' impanato alla giapponese

Pollo 'katsu' impanato alla giapponese

con riso Jasmine, peperoni e zucchine glassati
Couscous cremoso alla salsiccia e stracchino

Couscous cremoso alla salsiccia e stracchino

con porri, zucchine e noci
La scelta del weekend - Burger goloso di carne marinata

La scelta del weekend - Burger goloso di carne marinata

Con cipolle rosse caramellate e salsa maio-barbecue
Curry vegano di tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

Curry vegano di tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

con riso Basmati, lime e arachidi
Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico
Piatto unico vegano - Nuggets Planted® e cetrioli all'origano

Piatto unico vegano - Nuggets Planted® e cetrioli all'origano

con pane tostato e hummus
Parmigiana di Lipari al pesce

Parmigiana di Lipari al pesce

con merluzzo, melanzane grigliate e Grana Padano Dop
Zuppa mediorientale di legumi e yogurt

Zuppa mediorientale di legumi e yogurt

con coriandolo, spezie e pane Naan
Cotoletta express al profumo di rosmarino

Cotoletta express al profumo di rosmarino

con insalata, chips di pane e maionese al limone
Hummus di ceci e carote arcobaleno alle nocciole

Hummus di ceci e carote arcobaleno alle nocciole

con cumino, limone e pane naan
Spezzatino rapido di pollo, olive e pinoli

Spezzatino rapido di pollo, olive e pinoli

con pomodori, insalata e timo
Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

con datterini gialli, acciughe ed erba cipollina
Tortillas alle mazzancolle Cajun e pesca

Tortillas alle mazzancolle Cajun e pesca

con guacamole, datterini e songino
'Loaded fries' - patate croccanti al pulled pork e cheddar

'Loaded fries' - patate croccanti al pulled pork e cheddar

Con pomodoro e insalsata | Una ricetta, gusti su misura
Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

con riso Jasmine al mais e uova marinate
Polpettone al sugo ripieno di mozzarella senza lattosio

Polpettone al sugo ripieno di mozzarella senza lattosio

con carote e patate arrosto
Ravioli bicolore di nasello alla mediterranea

Ravioli bicolore di nasello alla mediterranea

con sugo di pomodorini, olive e basilico