Skip to main content
Chicche saltate in padella al pesto e burrata
Chicche saltate in padella al pesto e burrata

Chicche saltate in padella al pesto e burrata

con pomodori datterini nostrani caramellati

Tricolore come la bandiera d'Italia, questo piatto autentico si ispira al buono della nostra cucina. Chicche fresche di patate, soffici come nuvole e pronte in pochi minuti, pomodorini nostrani e burrata cremosa, una bontà tradizionale preparata con latte italiano. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata fuori dal frigo per almeno mezz'ora prima di servirla sulle chicche; dosate il pesto a piacere, è aromatico e intenso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Super veloce
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Latte, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

100 ml

Acqua di cottura

Valori nutrizionali

Energia990 Kcal
Energia (kJ)4141 kJ
Grassi57.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi24 g
Carboidrati90.9 g
di cui Zuccheri1.2 g
Fibre6.3 g
Proteine22.9 g
Sodio1654 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Con un poco di zucchero
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata che vi servirà per le chicche.

Tagliate i pomodorini a metà. Scaldate una padella con un filo d'olio su fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti, finché sarà dorato.

Aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, fino a farli leggermente appassire.

Una vera chicca
2

Scaldate una seconda padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le chicche di patate e rosolate per 1-2 minuti.

Bagnate con l'acqua di cottura e proseguite la cottura per 2-3 minuti circa.

Mescola e rimescola
3

Riducete la burrata a tocchetti.

Spegnete il fuoco e condite le chicche con il pesto. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.

Buon appetito!
4

Disponete le chicche nei piatti.

Adagiate sopra i pomodorini e la burrata.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana