Stufato mediterraneo di ceci al limone
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Stufato mediterraneo di ceci al limone

con erbette, formaggio greco e focaccia

Tag:
Pulizia veloce
•Mediterranean
•Veggie
Allergeni:
Latte
•Glutine
•Avena
•Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene Glutine, Avena Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia654 Kcal
Energia (kJ)2737 kJ
Grassi28 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.2 g
Carboidrati62.6 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre15.8 g
Proteine32.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1106 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccogliete in un bicchiere del mixer, per 2 persone, 2 generosi cucchiai di ceci, l'aglio sbucciato (dosatelo a piacere o omettetelo se non gradite il sapore), il latte, la tahina, il succo di uno spicchio di limone e un generoso pizzico di salepepe

Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto e rosolate cipolla e il resto dei ceci per 3-4 minuti, o finché i ceci non cominciano a scoppiettare. Condite con un pizzico di salepepe e peperoncino a piacere.

Nel frattempo, eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente.

3

Trasferite le erbette in padella.

Incorporate anche la miscela di latte tahina, 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale e pepe

Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti. 

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, pepe, e succo di limone secondo i vostri gusti.

4

TIP: la focaccia è pronta da mangiare, ma se volete potete anche tostarla in padella o nel tostapane. 

Disponete lo stufato di ceci e erbette in piatti fondi o ciotole.

Sbriciolatevi sopra il formaggio greco con le mani e condite con altro peperoncino a piacere.

Accompagnate con la focaccia.