Ciceri e tria pugliese al profumo di mare
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Ciceri e tria pugliese al profumo di mare

Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Uova
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Carota

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia641 Kcal
Energia (kJ)2682 kJ
Grassi10 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati95.9 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre17.6 g
Proteine34.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1141 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate finemente la carota e la cipolla. Tritate nello stesso modo il sedano.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto, rosolate l'aglio (potate tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Aggiungete le mazzancolle, un pizzico di sale e peperoncino a piacere. Cuocete per 4-5 minuti, quindi spostate in un piatto e tenete da parte.

2

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, qualche foglia d'alloro e il rosmarino intero (tenete qualche foglia da parte).

Soffriggete con un pizzico di sale per 3-4 minuti o finché le verdure saranno tenere e traslucide.

3

Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 500 ml d'acqua (per 2 persone) e il brodo granulare. Cuocete con il coperchio per 20-25 minuti.

Alla fine, schiacciate partialmente i ceci nella padella con una forchetta, per ottenere una salsa più densa. 

Tagliare la pasta
4

TIP: Se desiderate, potete friggere tutta la pasta e servirla da parte con un pizzico di sale

 

4 fogli in tot

 

Usate metà di pasta per lasagne per 2 persone.

Tagliate i fogli di pasta in nastri di 1 cm di spessore, lungo il lato più corto. 

Scaldate una pentola a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio per ricoprirne il fondo.

5

Una vota caldo, friggete metà di pasta per circa 1-2 minuti, mescolando tanto in tanto o finché sarà croccante e dorate. 

Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere. 

Aggiungete l'altra metà di pasta alla padella con i ceci. Aggiungete qualche cucchiai d'acqua in più se neccesario e cuocete la pasta per 1-2 minuti, mescolando costantemente.

6

Disponete la zuppa di ceci e pasta nei piatti profondi.

Adagiate sopra i gamberi, la pasta fritta e il rosmarino rimasto.