Conchiglie è apprezzato per la sua forma: i gusci di pasta trattengono perfettamente il sugo. Questo garantisce il massimo del sapore ad ogni morso!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mozzarella
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Conchiglie
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua per la pasta
Tritare finemente la cipolla
Tritate finemente il prezzemolo
Tagliate la mozzarella a dadini
In una ciotola grande, mescolate metà del panko con 2 cucchiai di acqua (3 cucchiai per 4 porzioni)
Lasciate riposare fino all'assorbimento, poi aggiungete la carne trita, 1/3 della cipolla tritata e prezzemolo tritato
Aggiustate di sale e pepe
Mescolate per bene, in modo da amalgamare tutti i sapori
Dividete il composto di carne in 4 parti, (8 per 4 porzioni)
All'interno di ognuno inserite un dado di mozzarella, dunque schiacciate in modo da ricreare delle polpette ripiene
Disponetele le polpette su una teglia foderata di carta forno
Conditele con un filo d'olio d'oliva sulla superficie, un pizzico di sale e pepe
Infornate e cuocete per 18-20 minuti
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto
Aggiungete la rimanente cipolla tritata; fatela imbiondire per 4 minuti
Aggiungete il sugo di pomodoro, le foglie di basilico (tenete da parte qualche foglia) cuocete per 5 minuti
Aggiungete per persona 60ml di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero. Aggiustate con sale e pepe
Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti, dunque spegnete
TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura
Cuocete la pasta al dente, 1-2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione
Scolate la pasta direttamente nella padella del sugo e mescolate il tutto
Trasferite il tutto in una pirofila da forno
Aggiungete sopra alla pasta le polpette e i dadini di mozzarella rimasti
Spolverate il panko rimasto e cuocete in forno fino a doratura, circa 2 minuti
Servite la pasta ancora calda e fumante
Guarnite con le foglie di basilico e un giro d'olio d'oliva a crudo