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Conchiglie gratinate al forno
Conchiglie gratinate al forno

Conchiglie gratinate al forno

con polpette filanti e sugo di pomodoro e basilico

Conchiglie è apprezzato per la sua forma: i gusci di pasta trattengono perfettamente il sugo. Questo garantisce il massimo del sapore ad ogni morso!

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mozzarella

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Conchiglie

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1177 Kcal
Energia (kJ)4926 kJ
Grassi43.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.6 g
Carboidrati124.1 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre9.2 g
Proteine69.1 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la cipolla
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato) 

Portate a ebollizione una grande pentola di acqua per la pasta

Tritare finemente la cipolla

Tritate finemente il prezzemolo

Tagliate la mozzarella a dadini

Preparare le polpette
2

In una ciotola grande, mescolate metà del panko con 2 cucchiai di acqua (3 cucchiai per 4 porzioni)

Lasciate riposare fino all'assorbimento, poi aggiungete la carne trita, 1/3 della cipolla tritata e prezzemolo tritato

Aggiustate di sale e pepe

Mescolate per bene, in modo da amalgamare tutti i sapori

Cuocere le polpette
3

Dividete il composto di carne in 4 parti, (8 per 4 porzioni)

All'interno di ognuno inserite un dado di mozzarella, dunque schiacciate in modo da ricreare delle polpette ripiene

Disponetele le polpette su una teglia foderata di carta forno

Conditele con un filo d'olio d'oliva sulla superficie, un pizzico di sale e pepe

Infornate e cuocete per 18-20 minuti

Preparare il sugo
4

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto

Aggiungete la rimanente cipolla tritata; fatela imbiondire per 4 minuti

Aggiungete il sugo di pomodoro, le foglie di basilico (tenete da parte qualche foglia) cuocete per 5 minuti

Aggiungete per persona 60ml di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero. Aggiustate con sale e pepe

Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti, dunque spegnete

Infornare la pasta
5

TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura

 

 

 

 

 

Cuocete la pasta al dente, 1-2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione

Scolate la pasta direttamente nella padella del sugo e mescolate il tutto

Trasferite il tutto in una pirofila da forno

Aggiungete sopra alla pasta le polpette e i dadini di mozzarella rimasti

Spolverate il panko rimasto e cuocete in forno fino a doratura, circa 2 minuti

Impiattare
6

Servite la pasta ancora calda e fumante

Guarnite con le foglie di basilico e un giro d'olio d'oliva a crudo

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