Si prepara in soli 15 minuti con pochi ingredienti strategici, questo stir-fry - letteralmente 'saltato in padella' - con coppa di maiale e riso Basmati precotto è il piatto perfetto per chi vuole mangiare di gusto, sapori sempre nuovi e sfiziosi, ma stando poco ai fornelli! La marinata asiatica è quel twist in più che rende la ricetta esotica, tanto da credere di trovarsi in Oriente, a base di soia, zenzero e citronella: dosatela a piacere e se preferite mescolatela direttamente nella padella con riso e mais.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Coppa di Maiale
1 pacchetto
Riso Basmati Precotto
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mais
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Una volta caldo, aggiungete la coppa e cuocete per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorata all'esterno e non più rosata al centro.
Salate, pepate e spostate in un piatto.
LO SAPEVI? Il liquido del mais può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarlo prima del consumo!
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Riscaldate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenetelo da parte.
Riportate la padella utilizzata per la coppa su fuoco medio-alto e aggiungete un'altro filo d'olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti, poi unite il riso, il mais, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate per amalgare gli ingredienti e proseguite la cottura per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché il riso si sarà colorito.
Tagliate la coppa a fettine.
Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra la coppa.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e irrorate con la marinatura asiatica.