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Costine di maiale e peperonata arrosto
Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone

La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ottimo anche sopra le scaloppine, sulla bistecca o sulle costine di maiale. La nostra versione non contiene aglio, così resta più leggera e digeribile, ma se vi piace potete aggiungerlo a piacere, tritato o a pezzetti.

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Costine di maiale

2 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Rosmarino

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia560 Kcal
Energia (kJ)2344 kJ
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.8 g
Carboidrati20.9 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre7.6 g
Proteine48.5 g
Sodio232.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Piccola ciotola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Riducete i peperoni a cubetti di circa 2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela in quarti.

Pelate la carota e riducetela a rondelle spesse circa 2 cm.

Trasferite le verdure in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere.

Infornare le costine
2

Disponete le verdure su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Adagiate le costine a fianco e conditele con un filo d'olio, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe.

Cuocete in forno caldo per 40-45 minuti, mescolando le verdure e voltando le costine a metà cottura, finché risulteranno opache e non più rosa al centro.

Preparare la gremolada
3

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete prezzemolo e scorza in una ciotolina con il succo di uno spicchio di limone, 2 cucchiai d'olio (2 spicchi e 4 cucchiai per 4 porzioni), sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete le costine con le verdure nei piatti.

Irrorate a piacere con la gremolada.

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