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Cotoletta di pollo alla palermitana
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patate arrosto

La panatura alla palermitana è particolarmente golosa, preparata con pane, formaggio e un pizzico di pepe: una delle tante bontà della cucina italiana! Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà un uovo (ogni 2 persone) della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, impanate le fettine nello stesso modo, poi cuocetele in forno per 10-12 minuti, voltandole a metà cottura. La panatura potrebbe staccarsi un po', ma avrete lo stesso un buon piatto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

½ pezzo(i)

Limone

8 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 cucchiaino

Aceto

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia724 Kcal
Energia (kJ)3030 kJ
Grassi30 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati59.4 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre9.4 g
Proteine53 g
Sodio228 mg
Potassium522 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Taglio in corso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate il limone a spicchi.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con un filo d'olio e il succo di 1-2 spicchi di limone.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, finché sono dorate. Alla fine salate a piacere.

Una bella doratura
2

Intanto, tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzelune di 0.5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite le zucchine con un filo d'olio, un goccino d'acqua e l'aceto. Cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Il segreto è il formaggio
3

Raccogliete in una ciotola il panko, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

In un'altra ciotola sgusciate le uova e mescolatele con sale e pepe.

Un passaggio nella panatura
4

Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko.

Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.

Fritto è buono
5

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.

Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo per 4-5 minuti per lato, finché è dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuvoere l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.

Tutti a tavola
6

Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.

Accompagnate con le patate, la maionese e qualche spicchio di limone.

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