Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: ce l'avete già in dispensa? Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Zenzero
2 pezzo(i)
Patate
125 g
Ravanello
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Finocchio
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
1 pacchetto
Aioli
50 g
Sedano
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete lasciare la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero.
Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi spremetene metà (per 2 persone).
Tagliate il finocchio a fette di circa 0,5 cm.
Tagliate il sedano a mezzelune di 1 cm.
Affettate i ravanelli a fettine sottili.
Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di larghezza.
Rompete l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta.
Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.
Immergete le fette di lonza nell'uovo, quindi impanatele nel panko.
Tenete le cotolette da parte al fresco.
Preparate una citronette unendo in un'insalatiera due cucchiai di olio per persona, il succo del limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.
Unite quindi un pizzico di zenzero grattugiato.
Poco prima di servire, unite anche il sedano, il finocchio, il ravanello e la mela e conditeli in modo uniforme.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.
Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette di maiale e friggetele finché saranno dorate all'esterno e cotte al centro, per circa 4-5 minuti per lato.
Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate e all'insalata.
Accompagnate con la salsa aioli e guarnite con un pizzico di prezzemolo tritato.