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Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate

4.4
(39)

La burrata è una vera eccellenza italiana, ritenuto uno dei formaggi freschi più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di portarla in tavola e servitela intera oppure già spezzettata.

Tag:
Veggie
Mediterranea
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3326 kJ
Energia795 Kcal
Grassi53.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati59.5 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre5.7 g
Proteine17.8 g
Sodio605.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i pomodorini, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso.

Aggiungete un cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore un pentolino con 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni) leggermente salata.

Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire. 

Preparare le cipolle
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, 4 cucchiai d’acqua (4 e 8 per 4 porzioni) e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.

Condire il couscous
4

Trasferite il couscous nella padella con i pomodorini.

Alzate la fiamma e cuocete per altri 1-2 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente gli anacardi (oppure frantumateli direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
5

Disponete il couscous con i pomodorini nei piatti e irroratelo con un filo d'olio.

Adagiatevi sopra la burrata tagliata a metà e guarnite con il pesto, le cipolle e gli anacardi.

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