Couscous perlato pesto rosso e melanzane
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Couscous perlato pesto rosso e melanzane

Couscous perlato pesto rosso e melanzane

con ricotta, noci e pomodori secchi

Profuma di Sicilia questo couscous perlato condito con melanzane dorate e un pesto rosso saporito e cremoso, a base di ricotta, noci e pomodori secchi. Il consiglio del cuoco: la melissa è un'erba aromatica gradevole, dal sapore fresco simile alla menta e al limone, spezzettatela o tritatela, quindi aggiungetela per dare un tocco speciale al couscous. Se vi avanzano delle foglie potete lasciarle in infusione in acqua calda per farne una tisana digestiva.

Tag:
Veggie
Mediterranea
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Melissa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia725 Kcal
Energia (kJ)3033 kJ
Grassi41.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati64.3 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre9.3 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio334 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentolino

Istruzioni

Friggere le melanzane
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Coprite il fondo di una pentola d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio-alto.

Una volta caldo, friggete le melanzane per circa 10-12 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate. Scolatele con un mestolo forato, trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.

Cuocere il couscous
2

Lessate il couscous in acqua bollente per circa 10 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarlo.

Preparare il pesto
3

Nel frattempo, sbucciate l'aglio (oppure omettetelo se non lo gradite a crudo).

Raccoglietelo in un bicchiere del mixer (in alternativa usate un frullatore a immersione) con le noci, i pomodori secchi, la ricotta, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e 1 d'olio a persona.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto liscio e vellutato.

Ripulite la padella usata per le melanzane con carta da cucina e riportatela su fuoco medio. Unite il couscous, il pesto, le melanzane, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura (per 2 persone) e cuocete per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Guarnite con le foglie di melissa e condite a piacere con una macinata di pepe.

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