
Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche nelle zuppe, gratinati o ripieni al forno.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti o tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato.
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica.
Sbucciate l'aglio e tritatelo.
Eliminate il residuo del gambo dei funghi e riduceteli a cubetti.
Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate aglio e funghi con un pizzico di sale per 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 8-10 minuti, finché i funghi saranno teneri e dorati.

TIP: controllate spesso il cavolo nero in forno per evitare che bruci.
Nel frattempo, eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tagliate le foglie in 3-4 parti.
Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Disponete le foglie di cavolo nero su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 8-10 minuti, finché saranno croccanti.

Nel frattempo, scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli grossolanamente.
Scaldate un pentolino con un filo d'olio a fuoco medio e fate appassire la cipolla per 2-3 minuti. Incorporate i fagioli cannellini e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Fate insaporire 5-6 minuti, poi trasferite in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a cubetti.

Distribuite la crema di fagioli cannellini in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra i funghi e il gorgonzola.
Guarnite con le foglie di cavolo nero e le chips di pane.