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Crema d'autunno ai funghi e gorgonzola
Crema d'autunno ai funghi e gorgonzola

Crema d'autunno ai funghi e gorgonzola

con fagioli cannellini e chips di cavolo nero

4.1
(27)

Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche nelle zuppe, gratinati o ripieni al forno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia616 Kcal
Energia (kJ)2576 kJ
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati64.9 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre22.5 g
Proteine32 g
Sodio1538 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i funghi
1

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti o tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato.

Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica.

Sbucciate l'aglio e tritatelo.

Eliminate il residuo del gambo dei funghi e riduceteli a cubetti. 

Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate aglio e funghi con un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 8-10 minuti, finché i funghi saranno teneri e dorati.

Preparare il cavolo nero
2

TIP: controllate spesso il cavolo nero in forno per evitare che bruci.

Nel frattempo, eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tagliate le foglie in 3-4 parti.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Disponete le foglie di cavolo nero su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 8-10 minuti, finché saranno croccanti.

Frullare i fagioli
3

Nel frattempo, scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli grossolanamente.

Scaldate un pentolino con un filo d'olio a fuoco medio e fate appassire la cipolla per 2-3 minuti. Incorporate i fagioli cannellini e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Fate insaporire 5-6 minuti, poi trasferite in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a cubetti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite la crema di fagioli cannellini in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra i funghi e il gorgonzola.

Guarnite con le foglie di cavolo nero e le chips di pane.

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