Crema di broccoli e polenta alle alici
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Crema di broccoli e polenta alle alici

Crema di broccoli e polenta alle alici

con briciole saporite e peperoncino

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Piccante
<14g grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Broccoli

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1885 kJ
Energia451 Kcal
Grassi4.77 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.64 g
Carboidrati76.39 g
di cui Zuccheri11.46 g
Fibre11.13 g
Proteine22.28 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo. Assaggiate e aggiungete sale per regolarne la sapidità.

Tagliate il broccolo separando le cimette e riducendo il gambo a dadini piccoli. 

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Sbucciate e tagliate a cubetti la patata.

Tagliate la polenta a dadini.

Sbucciate l'aglio.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente.

Unite la cipolla e lasciatela soffriggere per 3-4 minuti, quindi aggiungete la patata e il broccolo (cimette e gambo) e rosolate a fuoco medio per 5 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e proseguite la cottura con il coperchio per circa 18-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Tostare la polenta
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate in una padella il panko con un filo d'olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti per creare delle briciole saporite, quindi trasferitele su un piatto. 

Riportate la padella su fuoco alto con un filo d'olio e l'aglio, unite i cubetti di polenta e rosolateli su tutti i lati per 7-8 minuti, fino a doratura, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e le alici.

Cuocete finché le alici si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti.

Preparare la crema
4

TIP: tenete da parte un bicchiere di brodo a persona prima di scolare le verdure, potrebbe servirvi per regolare la consistenza della crema.

Scolate le verdure, tenete da parte qualche cimetta di broccolo per guarnire e frullate il resto con un frullatore a immersione, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con qualche cubetto di polenta e una spolverizzata di briciole di panko. Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

Servite il resto della polenta e delle briciole tostate a parte.