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Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano

I cuori di carciofo già precotti sono un'idea veloce e pratica per preparare piatti di verdura in pochi minuti! In estate è ancora più importante mangiare in modo equilibrato alimenti genuini e ricchi di benessere. Il purè di fagiolini cannellini ha una consistenza cremosa, ma se preferite potete aggiungere meno acqua per renderlo più denso, oppure se non avete il frullatore potete servire i fagioli interi, creando un unico ricco piatto vegetale.

Tag:
Piccante opzionale
Mediterranea
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Veggie
Bassa CO2

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1178 kJ
Energia282 Kcal
Grassi5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati30.6 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre24.8 g
Proteine15.8 g
Sodio737 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il purè di fagioli
1

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (circa 150 ml per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer insieme al liquido di cottura.

Frullate fino a ottenere un purè liscio. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale. COME LO PREPARO? Se non avete un mixer, schiacciate i fagioli col dorso di una forchetta.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.

Aggiungetele in padella e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Riducete i carciofi in quarti e uniteli in padella. 

Aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché le erbette saranno appassite e i carciofi saranno dorati.

Preparare l'olio aromatico
3

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite.

Raccoglietelo in una ciotolina con 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), l'origano, un pizzico di sale e peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante).

Tritate finemente le olive.

Disporre nei piatti
4

Disponete il purè di fagioli nei piatti.

Adagiate sopra le verdure.

Irrorate con l'olio aromatico e spolverizzate con le olive.

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