Skip to main content
Calderone di crema viola e salsiccia croccante
Calderone di crema viola e salsiccia croccante

Calderone di crema viola e salsiccia croccante

con 'ragnatela' di formaggio fresco e pistacchi

Violacea e fondente, questa crema di cavolo cappuccio sembra appena uscita dal calderone di un'abile strega. Con pancetta croccante che aggiunge sapore e ragnatele di stracchino da colare con fantasia. Una ricetta che onora la serata di Halloween con gusto e mistero: aumentate a piacere l'atmosfera con piatti neri o dettagli 'spooky'! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Pistacchi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Cavolo rosso pretagliato

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

600 ml

Acqua per le verdure

Valori nutrizionali

Energia453 Kcal
Energia (kJ)1896 kJ
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati36.8 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre3.6 g
Proteine25.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1094.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete per 5-6 minuti in padella a fuoco medio-alto, finché non è più rosa al centro.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla, l'alloro e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare e l'acqua per le verdure.

Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché le verdure saranno tenere. 

Cuocere la pancetta
3

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Aggiungete la pancetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorata.

Trasferitela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi tritatela grossolanamente.

Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con il latte.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene con una forchetta o una frusta, fino a ottenere una salsa liscia e senza grumi.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Frullare le verdure
4

Una volta che le verdure saranno cotte, rimuovete l'alloro e frullate con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e senza grumi. IL CONSIGLIO DELLA STREGA: per ottenere una crema perfettamente vellutata e senza grumi, assicuratevi che il cavolo sia perfettamente cotto e frullate e lungo.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Tritate finemente i pistacchi.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Disponete sopra qualche goccia di salsa al formaggio spalmabileIMPIATTAMENTO MAGICO: per un impattamento scenografico a "ragnatela", fate cadere qualche goccia di salsa sulla vellutata e "trascinatela" con uno stuzzicadenti.

Guarnite con la pancetta e i pistacchi.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

con peperoncino, cipollotto e cavolini di Bruxelles
Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

con tzatziki di yogurt greco 0% grassi e cetrioli
Petto di pollo express al gusto USA

Petto di pollo express al gusto USA

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

con peperoni al burro di arachidi e salsa barbecue
Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

con Grana Padano Dop, panna e noce moscata
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine
Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

con zucca alla paprika arrosto e spinacini baby
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

con spezie alla messicana, avocado e chips di tortillas
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

con funghi Portobello, panna e nocciole
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con broccoli e bis di salse | Una ricetta, gusti su misura
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate
Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

con pak choi saltati, zenzero e pasta di miso