Skip to main content
Calderone di crema viola e salsiccia croccante

Calderone di crema viola e salsiccia croccante

con 'ragnatela' di formaggio fresco e pistacchi

Violacea e fondente, questa crema di cavolo cappuccio sembra appena uscita dal calderone di un'abile strega. Con pancetta croccante che aggiunge sapore e ragnatele di stracchino da colare con fantasia. Una ricetta che onora la serata di Halloween con gusto e mistero: aumentate a piacere l'atmosfera con piatti neri o dettagli 'spooky'! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Pistacchi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Cavolo rosso pretagliato

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape, Pesce, Crostacei, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

600 ml

Acqua per le verdure

Valori nutrizionali

Energia453 Kcal
Energia (kJ)1896 kJ
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati36.8 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre3.6 g
Proteine25.1 g
Sodio1094.4 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete per 5-6 minuti in padella a fuoco medio-alto, finché non è più rosa al centro.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla, l'alloro e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare e l'acqua per le verdure.

Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché le verdure saranno tenere. 

Cuocere la pancetta
3

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Aggiungete la pancetta e cuocete per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorata.

Trasferitela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi tritatela grossolanamente.

Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con il latte.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene con una forchetta o una frusta, fino a ottenere una salsa liscia e senza grumi.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Frullare le verdure
4

Una volta che le verdure saranno cotte, rimuovete l'alloro e frullate con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e senza grumi. IL CONSIGLIO DELLA STREGA: per ottenere una crema perfettamente vellutata e senza grumi, assicuratevi che il cavolo sia perfettamente cotto e frullate e lungo.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Tritate finemente i pistacchi.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Disponete sopra qualche goccia di salsa al formaggio spalmabileIMPIATTAMENTO MAGICO: per un impattamento scenografico a "ragnatela", fate cadere qualche goccia di salsa sulla vellutata e "trascinatela" con uno stuzzicadenti.

Guarnite con la pancetta e i pistacchi.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana