Le mazzancolle sono crostacei dal sapore delicato e polpa pregiata. Per mantenerle morbide e succulente è bene cuocerle a fiamma vivace per farle dorare in superficie. In cucina sono apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure e legumi. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare. Il consiglio del cuoco: se avete a casa del limone, sfumate le mazzancolle con qualche goccia.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine) Potrebbe essere presente: Pistacchi, Noci macadamia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Noci, Soia, Senape, Noci del Brasile, Noci di acagiù (anacardi), Nocciole, Latte, Mandorle, Noci di pecan)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
6 cucchiaio
Olio di oliva
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate aglio e rosmarino e frullate i ceci col loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altra acqua o olio se necessario per regolare la consistenza.
Tagliate nel frattempo le zucchine a cubetti di 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Ripulite la padella usata per i ceci e portatela su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite le mazzancolle, condite con sale, pepe e cuocete per 1-2 minuti.
TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Disponete la crema di ceci in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete sopra le mazzancolle e le zucchine e irrorate con un filo d'olio.
Accompagnate con le chips di pane.