Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Salvia
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
200 g
Bietola
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sciacquate l'uvetta sotto acqua corrente.
Tritate grossolanamente le noci.
Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti di 2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete le bietole, l'uvetta e le noci.
Condite con sale e pepe, bagnate con 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete per 12-13 minuti con il coperchio.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, sale e pepe, 250 ml di acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e la salvia e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.
Tagliate il pane a fette diagonali, conditelo con un pizzico di sale e tostatelo in una padella con un filo d'olio per 5-6 minuti.
Disponete la crema di ceci nei piatti. Disponete sopra le bietole e qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola.
Accompagnate con il pane tostato.