Crema di cavolo nero e orzo perlato
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Crema di cavolo nero e orzo perlato

Crema di cavolo nero e orzo perlato

con edamame e funghi al miele

Inedita e contemporanea questa ricetta extra-gustosa unisce sapori esotici, come il couscous perlato e la salsa di soia, con ingredienti benefici del tutto italiani, che si mescolano armoniosamente per creare un equilibrio delicato e genuino: il cavolo nero toscano, fonte preziosa di sali minerali; i funghi oyster, che a dispetto del nome sono del tutto nostrani, da filiera controllata; gli edamame biologici, ricchi di proteine vegetali e vitamine; il miele di sulla e acacia nazionale. Un piatto nuovo da provare, anche per stare bene.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Soia
Arachidi
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Edamame

(Contiene: Soia)

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia465 Kcal
Energia (kJ)1946 kJ
Grassi13.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati55.7 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre21.2 g
Proteine26.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio973.62 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Mixer
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Lessare il cavolo
1

Portate a bollore 1 l d'acqua (per 2 persone) leggermente salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline.

Lessate il cavolo nero per circa 10-12 minuti, finché sarà tenero.

Lessare l'orzo
2

Scolate il cavolo nero con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Scolate gli edamame dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al cavolo nero con, per 2 persone, mezzo mestolo di acqua di cottura, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una salsa il più omogenea possibile. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Riportate a bollore la pentola con l'acqua e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Cuocere i funghi
3

Nel frattempo, eliminate eventuali residui di terra dai funghi, rimuovete la parte finale del gambo e tagliateli a metà.

Scaldate una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti. Aggiungete i funghi, sale, pepe e rosolate per 6-7 minuti.

Raccogliete in una ciotolina miele, salsa di soia e 2 cucchiai d'acqua e mescolate. Versate la salsa ottenuta sui funghi e proseguite la cottura finché i funghi saranno ben glassati.

Tritate l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo nei piatti.

Adagiate sopra la crema di cavolo nero ed edamame e i funghi.

Guarnite con l'erba cipollina e le arachidi, intere o sminuzzate.

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