Da non confondere con l'acqua di cocco contenuta all'interno della noce, trasparente e dal sapore delicato, il latte di cocco si ottiene dalla polpa bianca del frutto, miscelata a una minore o maggiore quantità di acqua. Quello che usiamo noi e che troverete nella box è un latte molto denso, a bassa concentrazione di umidità, simile alla panna nella consistenza e nella modalità di utilizzo, ha un gusto intenso, esotico e dolce, e per questo va dosato man mano che si cucina, in base alla propria preferenza. Se ve ne avanza un po' potete frullarlo con una banana per ottenere un frullato goloso oppure mescolarlo con burro di arachidi per condire bruschette, pollo, salmone o patate lesse!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate i funghi a fette da 0,5 cm.
Pelate la carota e riducetela a rondelle di circa 0,5 cm. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite le verdure, sale, pepe e 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, unite il latte di cocco e il curry in polvere (dosate entrambi secondo i vostri gusti). Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Disponete nei piatti il riso e adagiate sopra il curry di verdure.