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Dahl di legumi al cocco e lemongrass
Dahl di legumi al cocco e lemongrass

Dahl di legumi al cocco e lemongrass

con melanzane, carote e riso Basmati

Il dahl è un piatto della tradizione indiana a base di vari tipi di legumi (lenticchie, ceci, fagioli), molto profumato dalla consistenza cremosa. E' possibile aromatizzarlo con diversi condimenti, dai più intensi (e piccanti!) ai più delicati. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Lenticchie

5 g

Lemongrass

5 g

Foglie di curry

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia882 Kcal
Energia (kJ)3689 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati126.6 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre28.3 g
Proteine31.7 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Tagliate il lime in quarti.

Sbucciate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza, poi a mezzelune.

Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di circa 2 cm.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Tagliate il peperoncino a rondelle (dosatelo a piacere) e, se desiderate un gusto più delicato, rimuovete i semi.

Scolate ceci e lenticchie e sciacquateli sotto acqua corrente.

Lessare il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-9 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Soffriggere gli aromi
3

Scaldate 1-2 cucchiai di olio extravergine in una padella capiente dai bordi alti (o in una pentola) a fuoco medio.

Unite la carota, la cipolla e il peperoncino dosato a vostro gradimento.

Aggiungete un pizzico di sale e fate soffriggere per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere le verdure
4

Aggiungete in padella le melanzane con un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio-alto per 4-5 minuti.

Unite quindi mezzo bicchiere d'acqua, i ceci e le lenticchie, quindi regolate di sale e pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco medio con coperchio.

Aggiungere il latte di cocco
5

TIP: il lemongrass ha un gusto fresco simile al limone, ma essendo coriaceo ricordate di eliminarlo!

Incorporate 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco, il lemongrass e qualche foglia di curry spezzettata.

Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Rimuovete il lemongrass.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti: per un risultato più preciso pressate una porzione di riso in una ciotolina, quindi rovesciatela nel piatto per ottenere una cupola.

Aggiungete i legumi e, a piacere, guarnite con un pizzico di pepe e qualche rondella di peperoncino.

Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

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