Lo spezzatino è uno di quei piatti che accontenta tutta la famiglia, preparato con bocconcini teneri di carne cotta in umido e servito solitamente con purè o polenta - che raccolgono il sughino. La nostra versione con lonza di maiale tenera, olive e carote è genuina e semplice da preparare. Il consiglio del cuoco: il segreto per la riuscita del piatto è la cottura dolce, con il coperchio. Se avete tempo, prolungatela di altri 10/15 minuti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Alloro
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olive
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
200 ml
Acqua per lo stufato
q.b.
Burro (di tua scelta)
5 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Pelate la carota e tagliatela a rondelle di circa 0,5 cm.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto.
Rosolate la lonza con l'alloro, il rosmarino e l'aglio per 3-4 minuti.
Condite con sale, pepe e unite cipolla e carota.
Cuocete per 5 minuti, mescolando spesso, fino a far dorare la carne.
Incorporate in pentola la salsa di pomodoro con l'acqua per lo stufato.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 20 minuti, finché la lonza non è più rosa al centro e il sugo si sarà un po' ristretto. Se alla fine il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e lasciate ridurre a fuoco alto per qualche minuto.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere.
Intanto, tagliate le olive a metà.
Scolate le patate e traferitele di nuovo nella pentola.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro e il latte, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Aggiungete altro latte per regolare la consistenza del purè, se necessario.
Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete il purè nei piatti.
Adagiate sopra lo stufato di lonza.
Guarnite con le olive.