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Spezzatino di lonza di maiale alle olive
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate

Lo spezzatino è uno di quei piatti che accontenta tutta la famiglia, preparato con bocconcini teneri di carne cotta in umido e servito solitamente con purè o polenta - che raccolgono il sughino. La nostra versione con lonza di maiale tenera, olive e carote è genuina e semplice da preparare. Il consiglio del cuoco: il segreto per la riuscita del piatto è la cottura dolce, con il coperchio. Se avete tempo, prolungatela di altri 10/15 minuti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Famiglia
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

200 ml

Acqua per lo stufato

q.b.

Burro (di tua scelta)

5 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2659 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati64.5 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre9 g
Proteine41.2 g
Sodio721.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

A tutto taglio
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

Pelate la carota e tagliatela a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Tagliate la lonza a tocchetti di circa 3 cm.
Il profumo delle erbe
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto.

Rosolate la lonza con l'alloro, il rosmarino e l'aglio per 3-4 minuti.

Condite con sale, pepe e unite cipolla e carota.

Cuocete per 5 minuti, mescolando spesso, fino a far dorare la carne.

Spezzatino in corso
3

Incorporate in pentola la salsa di pomodoro con l'acqua per lo stufato.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 20 minuti, finché la lonza non è più rosa al centro e il sugo si sarà un po' ristretto. Se alla fine il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e lasciate ridurre a fuoco alto per qualche minuto.

Momento patate
4

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere.

Intanto, tagliate le olive a metà.

Una bella mescolata
5

Scolate le patate e traferitele di nuovo nella pentola.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro e il latte, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Aggiungete altro latte per regolare la consistenza del purè, se necessario.  

Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe a piacere.

Buon appetito
6

Disponete il purè nei piatti. 

Adagiate sopra lo stufato di lonza.

Guarnite con le olive.

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