Per i francesi, emincè significa affettato, tagliuzzato. In questa ricetta l'emincè di pollo è cotto avvolto in una salsa rustica di peperoni, melanzane e cipolle, poi è insaporito con erbe mediterranee come il timo, l'origano e il prezzemolo. È un piatto confortevole, che piacerà a tutti!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
5 g
Prezzemolo
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate a metà e mondate il peperone, privatelo dei semi centrali e tagliatelo a tocchetti di 2-3 cm circa.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.
Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Tagliate i petti di pollo a strisce spesse circa 2 cm.
Tritate finemente le olive e il prezzemolo.
Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e infarinate in maniera uniforme il pollo.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella ampia antiaderente e rosolate il pollo per 1-2 minuti a fuoco alto. Togliete dal fuoco e tenete da parte in un piatto.
Rosolate la cipolla insieme a 1-2 cucchiai d'olio e allo spicchio d'aglio nella stessa padella per 1 minuto. Aggiungete le altre verdure (melanzana e peperone), aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aceto in parti uguali e fate sfumare per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi i pomodorini in scatola, un pizzico di timo e di origano (dosate in base al vostro gusto), coprite e fate cuocere per 16-18 minuti con coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando mancano circa 5-6 minuti al termine della cottura, aggiungete nella padella il pollo e le olive tritate.
Terminate la cottura e togliete dal fuoco.
Impiattate l'emincé di pollo con le verdure in un piatto piano.
Guarnite con il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe.