Skip to main content
Emincé di pollo alla provenzale

Emincé di pollo alla provenzale

con erbe e ortaggi mediterranei

Per i francesi, emincè significa affettato, tagliuzzato. In questa ricetta l'emincè di pollo è cotto avvolto in una salsa rustica di peperoni, melanzane e cipolle, poi è insaporito con erbe mediterranee come il timo, l'origano e il prezzemolo. È un piatto confortevole, che piacerà a tutti!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pacchetto

Origano Secco

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

5 g

Prezzemolo

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia374 Kcal
Energia (kJ)1564 kJ
Grassi14.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati26.9 g
di cui Zuccheri17.5 g
Fibre10.5 g
Proteine34 g
Sodio122.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate a metà e mondate il peperone, privatelo dei semi centrali e tagliatelo a tocchetti di 2-3 cm circa.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.

Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti.

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Tagliate i petti di pollo a strisce spesse circa 2 cm.

Tritate finemente le olive e il prezzemolo.

2

Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e infarinate in maniera uniforme il pollo.

Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella ampia antiaderente e rosolate il pollo per 1-2 minuti a fuoco alto. Togliete dal fuoco e tenete da parte in un piatto.

3

Rosolate la cipolla insieme a 1-2 cucchiai d'olio e allo spicchio d'aglio nella stessa padella per 1 minuto. Aggiungete le altre verdure (melanzana e peperone), aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aceto in parti uguali e fate sfumare per 2-3 minuti.

4

Aggiungete quindi i pomodorini in scatola, un pizzico di timo e di origano (dosate in base al vostro gusto), coprite e fate cuocere per 16-18 minuti con coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

5

Quando mancano circa 5-6 minuti al termine della cottura, aggiungete nella padella il pollo e le olive tritate.

Terminate la cottura e togliete dal fuoco.

6

Impiattate l'emincé di pollo con le verdure in un piatto piano.

Guarnite con il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe.

 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate