Emincé di pollo alla provenzale
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Emincé di pollo alla provenzale

con erbe e ortaggi mediterranei

Per i francesi, emincè significa affettato, tagliuzzato. In questa ricetta l'emincè di pollo è cotto avvolto in una salsa rustica di peperoni, melanzane e cipolle, poi è insaporito con erbe mediterranee come il timo, l'origano e il prezzemolo. È un piatto confortevole, che piacerà a tutti!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

5 g

Prezzemolo

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia374 Kcal
Energia (kJ)1564 kJ
Grassi14.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati26.9 g
di cui Zuccheri17.5 g
Fibre10.5 g
Proteine34 g
Colesterolo0 mg
Sodio122.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate a metà e mondate il peperone, privatelo dei semi centrali e tagliatelo a tocchetti di 2-3 cm circa.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.

Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti.

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Tagliate i petti di pollo a strisce spesse circa 2 cm.

Tritate finemente le olive e il prezzemolo.

2

Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e infarinate in maniera uniforme il pollo.

Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella ampia antiaderente e rosolate il pollo per 1-2 minuti a fuoco alto. Togliete dal fuoco e tenete da parte in un piatto.

3

Rosolate la cipolla insieme a 1-2 cucchiai d'olio e allo spicchio d'aglio nella stessa padella per 1 minuto. Aggiungete le altre verdure (melanzana e peperone), aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aceto in parti uguali e fate sfumare per 2-3 minuti.

4

Aggiungete quindi i pomodorini in scatola, un pizzico di timo e di origano (dosate in base al vostro gusto), coprite e fate cuocere per 16-18 minuti con coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

5

Quando mancano circa 5-6 minuti al termine della cottura, aggiungete nella padella il pollo e le olive tritate.

Terminate la cottura e togliete dal fuoco.

6

Impiattate l'emincé di pollo con le verdure in un piatto piano.

Guarnite con il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe.

 

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