Le empanadas sono dei fagottini di pasta tipici dell'Argentina, chiusi solitamente a mezzaluna e ripieni di carne, spezie, cipolle e verdure, come carote e peperoni. Le nostre sono preparate con la sfoglia già pronta, così sono più veloci da realizzare, e le abbiamo chiuse a triangolo per non sprecare pasta. Fragranti e saporite, stanno bene abbinate a salse corpose e insalata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Guacamole
(Contiene Latte Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Pesce, Sedano, Uova, Crostacei, Frutta a guscio, Senape, Soia, Arachidi)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statico.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete le verdure con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.
Incorporate anche il macinato di carne e proseguite la cottura per 6-7 minuti con il coperchio a fuoco medio. Alla fine condite con metà del mix di spezie (per 2 persone).
Tagliate la pasta sfoglia in quarti.
Adagiate su ciascun pezzo 2 cucchiai colmi di sugo di carne e verdure, lasciando un po' di spazio nei bordi.
Ripiegate la pasta sfoglia fino a formare dei fagottini (empanadas) e premete sui bordi con il retro di una forchetta per sigillarli.
Disponete le empanadas su una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo per 15-18 minuti, o finchè saranno dorate.
TIP: ricordate di lavare bene l'insalata prima di condirla.
Nel frattempo, condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete le empanadas nei piatti.
Accompagnate con il guacamole e l'insalata.