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Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote

Avete mai cucinato le melanzane a scacchiera? Si preparano realizzando dei tagli incrociati sulla superficie della melanzana, così che il calore del forno penetri più velocemente e in modo omogeneo, garantendo un risultato succulento e tenero. Per gustarle al meglio cospargetele con la salsa yogurt alla tahina e abbinatele ai falafel fritti - le tipiche polpette speziate mediorientali - così da avere un ottimo mix di consistenze, sapori e temperature.

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Sesamzaad
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Preparato per falafel

1 bustina

Tahina

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Carota

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Melanzana lunga

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia780 Kcal
Energia (kJ)3264 kJ
Grassi20.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati113.7 g
di cui Zuccheri15.9 g
Fibre7.5 g
Proteine26.3 g
Sodio2195.8 mg
Potassium266 mg
Calcium99.1 mg
Iron0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Foglio di carta da forno
Ciotola
Grattugia
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

Cuocere la melanzana
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza. 

Con un coltello affilato incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera. Spolverizzate i lati tagliati con un pizzico di sale e tenete da parte per qualche minuto, in modo da ridurre il sapore amarognolo.

Posizionatele su una teglia con carta da forno, irroratele con olio, condite con sale e pepe e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Preparare l'impasto dei falafel
2

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

Condire l'insalata
3

Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Preparare la salsa
4

Raccogliete in una ciotolina la tahina, lo yogurt e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di salepepe, il succo di uno spicchio di limone e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Cuocere i falafel
5

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto dei falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo (se l'avete, potete usare olio di semi) e, una volta caldo, friggete i falafel per 2,5-3 minuti per lato, finché saranno dorati.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete la melanzana arrostita nei piatti e irroratela con la salsa yogurt-tahina.

Accompagnate con i falafel, l'insalata e uno spicchio di limone.

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