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Falafel e hummus di ceci alla paprika
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

100 g

Rucola

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Senape, Crostacei, Uova, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia590 Kcal
Energia (kJ)2470 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.3 g
Carboidrati76.3 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre11.5 g
Proteine26.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i falafel
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido, metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, per farlo rassodare.

Tagliate il pomodoro a cubetti, raccoglietelo in una ciotola con la rucola e condite a piacere con sale e olio.

Preparare l'hummus
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio sbucciato con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.  Aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Friggere i falafel
3

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 12-14 falafel ogni 2 persone). 

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per circa 2-3 minuti per lato.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.

Condite lo yogurt con un filo d'olio e un pizzico di sale pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti l'hummus, spolverizzatelo con un pizzico di paprika e irroratelo con un filo d'olio.

Adagiate accanto i falafel e accompagnate con la rucola, i pomodori e la salsa yogurt.

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