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Filetto di merluzzo all'arancia e capperi
Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

con polenta tostata e bietole

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Tag:
Bassa CO2
Poche calorie
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Arancia

1 pacchetto

Polenta

200 g

Bietola

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia359.1 Kcal
Energia (kJ)1502.3 kJ
Grassi2 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati57.2 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre4.9 g
Proteine30 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate le bietole a pezzetti.

Sciacquate i capperi sotto acqua corrente.

Grattugiate la scorza di mezza arancia (evitando di grattare la parte bianca, che è amara), poi tagliatela a metà.

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Rosolare il merluzzo
2

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Tagliate il merluzzo in 2 trancetti.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio a fuoco medio. Rosolatevi la cipolla per 2-3 minuti con un pizzico di sale, mescolando spesso.

Aggiungete quindi il merluzzo e 2-3 foglie di salvia e scottatelo su entrambi i lati per 3-4 minuti.

 

Cuocere il merluzzo
3

Unite nella padella del merluzzo i capperi, bagnate con il succo di mezza arancia, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per 10-12 minuti.

Aprite ogni tanto per voltare il merluzzo e verificate che non sia troppo asciutto. Se necessario, aggiungete ancora un po' di succo di arancia e 1-2 cucchiai d'acqua.

Stufare le bietole
4

Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio. Rosolate l'aglio per 1-2 minuti, quindi aggiungete le bietole.

Condite con sale e pepe, bagnate con 1-2 cucchiai di acqua e fate stufare con il coperchio per 7-8 minuti. Testate con una forchetta il grado di cottura della costa bianca.

Trasferite le bietole su un piatto e tenetele al caldo, quindi pulite leggermente la padella con carta da cucina.

Grigliare la polenta
5

Tagliate la polenta a fettine di circa 1 cm di spessore, conditele con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

Scaldate la padella usata in precedenza a fuoco medio, ungetela con un filo di olio extravergine e cuocete le fette di polenta per 4-5 minuti per lato, finché saranno ben dorate.

Disporre nei piatti
6

Disponete le fette di polenta sul fondo dei piatti.

Adagiate sopra il merluzzo e condite con il suo sugo di cottura.

Accompagnate con le bietole stufate. 

Guarnite con un pizzico scorza di arancia a piacere.

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