
Finocchi gratinati al formaggio con crema di ceci
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Fontal
(Contiene Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Eliminate la base e tagliate i finocchi a fette di circa 2 cm.
Incidete la buccia dei pomodorini con un coltello.
Eliminate la crosta e tagliate il fontal a tocchetti piccoli.

Disponete i finocchi e i pomodori in una pirofila dai bordi alti. Conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Spolverizzateli con il panko, poi disponete sopra i tocchetti di fontal e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Unite i ceci, sale, pepe e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e frullate i ceci con il loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Tagliate il pane a fette diagonali, conditelo con olio, sale e tostatelo in padella per 5-6 minuti. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Disponete la crema di ceci nei piatti.
Aggiungete i finocchi e i pomodori gratinati e accompagnate con il pane tostato.