Le patate vi sorridono? Il burger ispira morsi succulenti, da vero zombie? Con questo piatto giocoso porterete in tavola il divertimento e il massimo della bontà, per festeggiare la serata più sinistra dell'anno con gusto e originalità. Il trucco di Halloween: per creare le faccine sulle patate, tagliatele a fette spesse 1 cm, poi con la punta di un coltellino tagliate sulla polpa due triangolini per gli occhi e una rettangolo per la bocca. Potete cuocere anche i pezzi intagliati per non sprecarli, facendo attenzione alla cottura, che probabilmente sarà più rapida. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
½ pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Senape, Soia, Semi di sesamo)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
1 cucchiaio
Zucchero
2 cucchiaio
Aceto balsamico
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a rondelle di circa 1 cm. LO ZOMBIE CONSIGLIA: per un effetto davvero magico, intagliate "occhi" e "boche" con un coltello affilato nelle rondelle di patata dolce.
Raccoglietele in una ciotola con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale e condite in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 10 minuti.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate le uova e mescolatele con una forchetta; nel secondo raccogliete il panko, la paprika, un pizzico di sale e pepe.
Passate il pollo prima nell'uovo, poi impanatelo nel panko, premendo bene per far aderire la panatura.
Trascorsi 10 minuti, estraete la teglia con le patate, voltatele e fate spazio sulla teglia per il pollo. Cuocete patate e pollo per altri 20-25 minuti, finché le patate saranno dorate e il pollo non più rosa al centro.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete lo zucchero, l'aceto balsamico, un goccino d'acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché la cipolla sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
Tagliate il pomodoro a fette.
Tagliate il pane per hamburger a metà e, poco prima che pollo e patate siano cotti, scaldateli in forno per 2-3 minuti.
Spalmate sulla base del pane un po' di maionese e salsa barbecue.
Adagiate sopra qualche fetta di pomodoro, il pollo, la cipolla caramellata e richiudete il panino.
Accompagnate con le patate.