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Frittelle di mais al cheddar e yogurt

Frittelle di mais al cheddar e yogurt

con formaggio stile Cipro e ceci alle spezie

4.4
(20)

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile all'Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo viene cucinato proprio come una bistecca, in padella o alla piastra, e va gustato ben caldo per non diventare 'gommoso'. Il cheddar invece è ideale per fondersi e va benissimo nei ripieni. Il consiglio del cuoco: se l'avete, usate acqua frizzante nella pastella per renderla più croccante.

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Veggie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Sedano, Crostacei, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Aceto

50 g

Farina (di tua scelta)

5 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4982 kJ
Energia1191 Kcal
Grassi80.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi30.2 g
Carboidrati59.6 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre17 g
Proteine49.2 g
Sodio1812.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere i ceci
1

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.

Preparare le frittelle
2

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai),
4-5 cucchiai di acqua e un uovo. Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al metà del prezzemolo, il cheddar, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere le frittelle
3

TIP: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.

Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Disponete nella padella un cucchiaio di impasto per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Preparare insalata e formaggio
4

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.

In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, il prezzemolo rimasto, olio, sale e pepe.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine di 1-2 cm.

Riportate nuovamente la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle, il formaggio stile Cipro nei piatti coi ceci.

Accompagnate con l'insalata e con la salsa yogurt

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