Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile all'Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo viene cucinato proprio come una bistecca, in padella o alla piastra, e va gustato ben caldo per non diventare 'gommoso'. Il cheddar invece è ideale per fondersi e va benissimo nei ripieni. Il consiglio del cuoco: se l'avete, usate acqua frizzante nella pastella per renderla più croccante.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Sedano, Crostacei, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
50 g
Farina (di tua scelta)
5 cucchiaio
Olio di oliva
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai),
4-5 cucchiai di acqua e un uovo. Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al metà del prezzemolo, il cheddar, un pizzico di sale e pepe.
TIP: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.
Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Disponete nella padella un cucchiaio di impasto per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, il prezzemolo rimasto, olio, sale e pepe.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine di 1-2 cm.
Riportate nuovamente la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Disponete le frittelle, il formaggio stile Cipro nei piatti coi ceci.
Accompagnate con l'insalata e con la salsa yogurt.