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Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo
Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo

Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo

con ceci speziati, songino e salsa yogurt

Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Veggie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Sedano, Crostacei, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

50 g

Farina (di tua scelta)

5 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia885 Kcal
Energia (kJ)3702 kJ
Grassi56.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati57.2 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre17 g
Proteine29.2 g
Sodio1012.4 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere i ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.

Preparare le frittelle
2

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola  50 g di farina, 4-5 cucchiai di acqua e un uovo (100 di farina, 10 d'acqua e 2 uova per 4 porzioni).

Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al metà del prezzemolo, il cheddar, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere le frittelle
3

IL CONSIGLIO DA CHEF: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.

Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Disponete nella padella un cucchiaio di pastella per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.

In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, il prezzemolo rimasto, olio, sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete le frittelle nei piatti con i ceci.

Accompagnate con l'insalata e la salsa yogurt

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