Una ricetta che gira il mondo con i suoi sapori! Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, un prodotto dalla lunga storia, riconoscibile per il colore, il gusto deciso e la consistenza ideale per fondersi; lo yogurt e i ceci sono protagonisti della cucina mediterranea; le spezie ricordano i piatti della Louisiana, con l'intensità della paprika e del peperoncino. Il consiglio del cuoco: se l'avete, usate acqua frizzante gelata nella pastella per renderla più croccante e ariosa.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
50 g
Farina (di tua scelta)
5 cucchiaio
Olio di oliva
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccogliete in una ciotola 50 g di farina, 4-5 cucchiai di acqua e un uovo (100 di farina, 10 d'acqua e 2 uova per 4 porzioni).
Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al metà del prezzemolo, il cheddar, un pizzico di sale e pepe.
IL CONSIGLIO DA CHEF: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.
Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Disponete nella padella un cucchiaio di pastella per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.
Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, il prezzemolo rimasto, olio, sale e pepe.
Disponete le frittelle nei piatti con i ceci.
Accompagnate con l'insalata e la salsa yogurt.