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Frittura di mare - seppie e mazzancolle
Frittura di mare - seppie e mazzancolle

Frittura di mare - seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori

4.2
(13)

Per godersi le belle giornate di luce, sognando il ristorantino sul mare, questa ricetta vi regalerà la sensazione di essere già coi piedi sulla sabbia. Fritto misto e chips di patate sottili ed extra croccanti: cosa desiderare di più? Il consiglio dello chef: procuratevi abbastanza olio per friggere, meglio di arachidi o extravergine di oliva, asciugate bene gli ingredienti e friggeteli pochi alla volta per non far scendere troppo la temperatura dell'olio e mantenerlo sempre ben caldo.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Mediterranea
Allergeni:
Molluschi
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Pomodoro

100 g

Insalata Mista

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1283 kJ
Energia307 Kcal
Grassi2.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati34.7 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre4.3 g
Proteine34.2 g
Sodio885.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola

Istruzioni

Preparare le chips
1

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: friggere le patate poche alla volta è utile per mantenere l'olio molto caldo e avere patate super croccanti.

Ricoprite il fondo di una pentola dai bordi alti con circa 500 ml d'olio per friggere (se lo avete, usate olio di semi).

Sbucciate e tagliate le patate a rondelle molto sottili di circa 0,3 cm (utilizzate una mandolina per un risultato migliore). Asciugatele bene con carta da cucina e, una volta che l'olio è ben caldo, friggetene un po' per volta per 3-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina.

Preparare il pesce
2

Intanto, disponete in un piatto 4-5 cucchiai di farina (8-9 per 4 porzioni) con un pizzico di sale pepe.

Tagliate le seppie ad anelli di circa 1 cm e asciugatele con carta da cucina. Asciugate anche le mazzancolle.

Passate gli anelli di seppia e le mazzancolle nella farina, scuotendoli delicatamente per rimuovere quella in eccesso.

Una volta conclusa la frittura delle patate, friggeteli nell'olio per 2-3 minuti circa, finché saranno dorati e opachi al centro. Scolateli con un mestolo forato e disponeteli su un piatto con carta da cucina per asciugarli.

Condire l'insalata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Tagliate il pomodoro a fette e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata  (ricordate di lavarla bene).

Condite con olio, sale e aceto a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il fritto di seppie e mazzancolle e le patate nei piatti e salate a piacere.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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