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Frittura di mare - seppie e mazzancolle
Frittura di mare - seppie e mazzancolle

Frittura di mare - seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori

Per godersi le belle giornate di luce, sognando il ristorantino sul mare, questa ricetta vi regalerà la sensazione di essere già coi piedi sulla sabbia. Fritto misto e chips di patate sottili ed extra croccanti: cosa desiderare di più? Il consiglio dello chef: procuratevi abbastanza olio per friggere, meglio di arachidi o extravergine di oliva, asciugate bene gli ingredienti e friggeteli pochi alla volta per non far scendere troppo la temperatura dell'olio e mantenerlo sempre ben caldo.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Mediterranea
Allergeni:
Molluschi
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Pomodoro

100 g

Insalata Mista

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1283 kJ
Energia307 Kcal
Grassi2.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati34.7 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre4.3 g
Proteine34.2 g
Sodio885.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola

Istruzioni

Preparare le chips
1

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: friggere le patate poche alla volta è utile per mantenere l'olio molto caldo e avere patate super croccanti.

Ricoprite il fondo di una pentola dai bordi alti con circa 500 ml d'olio per friggere (se lo avete, usate olio di semi).

Sbucciate e tagliate le patate a rondelle molto sottili di circa 0,3 cm (utilizzate una mandolina per un risultato migliore). Asciugatele bene con carta da cucina e, una volta che l'olio è ben caldo, friggetene un po' per volta per 3-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina.

Preparare il pesce
2

Intanto, disponete in un piatto 4-5 cucchiai di farina (8-9 per 4 porzioni) con un pizzico di sale pepe.

Tagliate le seppie ad anelli di circa 1 cm e asciugatele con carta da cucina. Asciugate anche le mazzancolle.

Passate gli anelli di seppia e le mazzancolle nella farina, scuotendoli delicatamente per rimuovere quella in eccesso.

Una volta conclusa la frittura delle patate, friggeteli nell'olio per 2-3 minuti circa, finché saranno dorati e opachi al centro. Scolateli con un mestolo forato e disponeteli su un piatto con carta da cucina per asciugarli.

Condire l'insalata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Tagliate il pomodoro a fette e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata  (ricordate di lavarla bene).

Condite con olio, sale e aceto a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il fritto di seppie e mazzancolle e le patate nei piatti e salate a piacere.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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