Gâteau, gateaux, gattò: in tanti modi viene chiamato questo filante sformato di patate, tipico della cucina partenopea. La nostra versione con mozzarella, pancetta e zucchine è golosa e ben equilibrata nei sapori.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
4 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Scaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm. Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo.
Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate la carota per 3-4 minuti. Aggiungete pancetta e zucchine e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti.
Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm e lasciatela sgocciolare in uno scolapasta, un colino o sopra carta da cucina.
Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete il burro e una macinata di pepe e mescolate bene, fino a ottenere un purè.
Distribuite le verdure e la pancetta in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme.
Adagiate sopra le fette di mozzarella e poi il purè, aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene.
Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate per 5-7 minuti nella parte più alta del forno, finché si sarà formata una crosticina dorata.
Trasferite nel frattempo l'insalata mista in una ciotola e conditela con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il gateau nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.