Gâteau, gateaux, gattò: in tanti modi viene chiamato questo filante sformato di patate, tipico della cucina partenopea. La nostra versione con mozzarella, pancetta e zucchine, è golosa e ben equilibrata nei sapori.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
4 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Scaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm. Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm circa.
Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare appoggiata su uno scolapasta, un colino o sopra carta da cucina.
Lessate le patate per circa 15-18 minuti in acqua bollente.
Scaldate nel frattempo una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio.
Fate rosolare la carota per 3-4 minuti. Aggiungete quindi la pancetta e le zucchine e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti.
Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta nella pentola dove le avete cotte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro e una macinata di pepe e mescolate bene, fino a ottenere un purè.
Distribuite le verdure e la pancetta in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme.
Coprite prima con uno strato di fette di mozzarella, poi con il purè, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio per distribuirlo bene.
Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 5-7 minuti nella parte più alta del forno, finché la superficie risulterà dorata e croccante.
Trasferite nel frattempo l'insalata in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, 1-2 cucchiai di olio e un cucchiaino di aceto.
Tagliate il gateau e servitelo caldo.
Accompagnate con l'insalata.