Gateau alla pancetta e cuore filante
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gateau alla pancetta e cuore filante

Gateau alla pancetta e cuore filante

con carote, zucchine e insalata mista

Gâteau, gateaux, gattò: in tanti modi viene chiamato questo filante sformato di patate, tipico della cucina partenopea. La nostra versione con mozzarella, pancetta e zucchine, è golosa e ben equilibrata nei sapori.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucchina

4 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

50 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia759 Kcal
Energia (kJ)3176 kJ
Grassi36 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.3 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri4.5 g
Fibre9.5 g
Proteine36.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Scaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm. Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm circa.

Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare appoggiata su uno scolapasta, un colino o sopra carta da cucina.

Lessare le patate
2

Lessate le patate per circa 15-18 minuti in acqua bollente.

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio.

Fate rosolare la carota per 3-4 minuti. Aggiungete quindi la pancetta e le zucchine e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti.

Scolare e schiacciare le patate
3

Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta nella pentola dove le avete cotte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro e una macinata di pepe e mescolate bene, fino a ottenere un purè.

 

Guarnire il gateau
4

Distribuite le verdure e la pancetta in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme. 

Coprite prima con uno strato di fette di mozzarella, poi con il purè, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio per distribuirlo bene.

Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 5-7 minuti nella parte più alta del forno, finché la superficie risulterà dorata e croccante.

Preparare l'insalata
5

Trasferite nel frattempo l'insalata in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, 1-2 cucchiai di olio e un cucchiaino di aceto.

 

Disporre nei piatti
6

Tagliate il gateau e servitelo caldo.

Accompagnate con l'insalata.