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La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane
La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

con crema 'tzatziki' di yogurt greco al cetriolo

Per chi ama grigliare veggie senza rinunciare al gusto e al divertimento, questa pita in perfetto stile Cipro - preparata con un pane piatto speciale del tutto Made In Italy e tanti ingredienti genuini - è la svolta di sapore che in tanti invidieranno! Da cucinare su un vero barbecue, su una griglia portatile o sulla piastra di casa, meglio ancora in compagnia, assaporando il buono della cucina mediterranea vegetale. Nella crema tzatziki il cetriolo è crudo: dosatelo a piacere.

Tag:
Veggie
Mediterranea
Ricco di verdure
Griglia o Fornelli
Allergeni:
Milk
Gluten
Soja

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Origano Secco

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Panpizzato

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Yogurt Greco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia792 Kcal
Energia (kJ)3313 kJ
Grassi33.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi20 g
Carboidrati86.4 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre8.6 g
Proteine38.7 g
Sodio1634 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Grattugia

Istruzioni

Grigliare la melanzana
1

Eliminate le estremità della melanzana. Disponetela in verticale sul tagliere e ricavate fette spesse circa mezzo centimetro per il senso della lunghezza.

Scaldate molto bene una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio.

Ungetela con un filo d'olio e grigliate le melanzane per 5-6 minuti circa per lato, finché saranno dorate.

Preparare la salsa tzatziki
2

QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo per preparare la salsa e insaporire il pane, omettetelo se non lo gradite.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Grattugiate il cetriolo con una grattugia a fori larghi. Strizzatelo fra le mani per eliminare l'acqua all'interno. Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt, metà aglio e 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Scaldare il pane
3

Unite un pizzico di origano e l'aglio rimasto in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio.

Scaldate il pane sulla griglia o nel tostapane per 5-6 minuti, poi irroratelo con l'olio all'aglio.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di circa 2 cm di spessore.

Raccogliete il miele in una ciotolina con un grosso pizzico di origano, un pizzico di pepe e 1-2 cucchiaini d'acqua.

Grigliare il formaggio
4

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) con un filo d’olio a fuoco medio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Versate la soluzione col miele in padella e glassate il formaggio per un minuto circa.

Disporre nei piatti
5

Spalmate un cucchiaio abbondante di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.

Adagiate sopra il formaggio e la melanzana, poi chiudete con il lato superiore del pane.

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