Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure e salsa tzatziki, solitamente servite sopra alla pita, il tipico pane piatto noto come cibo di strada. In pratica un panino extra gustoso! La nostra rivisitazione con pollo di origine italiana e uno speciale panpizzato casereccio è ancora più genuina e attraente! Da gustare per sentirsi in viaggio, in leggerezza!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio.
Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.
Trasferitelo in una ciotola con un filo d'olio, 1 cucchiaino di mix di spezie e d'origano (2 per 4 porzioni) e l'aglio.
Condite con sale e pepe, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Sbucciate il cetriolo.
Grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi, quindi strizzatelo fra le mani per elimianre l'acqua in eccesso.
Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt e condite con un filo d'olio, sale e pepe.
Tagliate il resto del cetriolo a rondelle sottili.
Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le cipolle, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-9 minuti, mescolando ogni tanto.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il pollo col suo condimento e cuocete per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato e non più rosato al centro.
Scaldate il pane in padella con un filo d'olio per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.
Spalmate un po' di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.
Farcite con le cipolle, il pollo e le rondelle di cetriolo.