Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure, patate e salse, solitamente servite sopra al pane tipico, da gustare come cibo di strada. La nostra rivisitazione, che non prevede il pane, diventa una ricca insalata, buona, aromatica e più leggera!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pezzo(i)
Cipolla
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa di spessore.
Trasferitelo in una ciotola con il mix di spezie, l'origano e lo spicchio d'aglio grattugiato (dosatelo a vostro gradimento), 1-2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà
Grattugiate metà cetriolo con una grattugia a fori larghi, quindi strizzatelo fra le mani per elimianre l'acqua in eccesso.
Raccoglietelo in una ciotolina con lo yogurt e condite con un filo d'olio, sale pepe.
Tagliate l'altra metà a fettine e tenete da parte.
Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le cipolle, condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete mescolando ogni tanto per 7-9 minuti.
Trasferite in un piatto e tenete da parte
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il pollo con tutta la marinata e cuocete per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.
Tostate il pane per 5-6 minuti in un tostapane. In alternativa potete tostarlo in padella con un filo d'olio o in forno, sempre per lo stesso tempo.
Spalmate un po' di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.
Disponete le cipolle, il pollo e le fette di cetriolo.
Chiudete il panino e disponete nei piatti. Accompagnate con la salsa rimanente.