Gyros di pollo speziato in stile kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros di pollo speziato in stile kebab

Gyros di pollo speziato in stile kebab

con patate al forno, insalata e pomodorini

Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure, patate e salse, solitamente servite sopra al pane tipico, da gustare come cibo di strada. La nostra rivisitazione, che non prevede il pane, diventa una ricca insalata, buona, aromatica e più leggera!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Uova
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

100 g

Insalata Mista

250 g

Petto di pollo a fette

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia479 Kcal
Energia (kJ)2006 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati39.5 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre5.9 g
Proteine37.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio382 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC. Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 2-3 cucchiai d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare le salse
2

Tritate finemente l'erba cipollina.

Mescolate in una ciotolina la maionese con l'erba cipollina, 1 cucchiaio d'olio extravergine e 1 cucchiaio d'acqua ogni 2 persone e un pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte. 

Per un gusto più deciso unite l'aglio grattuggiato.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a strisce di circa 1-2 cm.

Condite con un filo d'olio extravergine, il mix di spezie e un pizzico di sale.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocete il pollo a fuoco medio per 7-8 minuti.

 

Condire l'insalata
4

Tagliate i pomodorini a metà.

Nell'insalatiera in cui avete preparato il condimento per l'insalata unite i pomodorini e l'insalata, mescolate delicatamente e tenete da parte.

Disporre nei piatti
5

TIP: se preferite che le patatine rimangano più croccanti, disponete l'insalata e il gyros accanto alle patatine e non sopra.

Create il piatto kebab in piatti fondi: distribuite le patatine, disponete l'insalata sopra, poi il gyros di pollo.

Condite con la maionese all'aglio.