Per chi ama grigliare veggie senza rinunciare al gusto e al divertimento, questa pita in perfetto stile Cipro - preparata con un pane piatto speciale del tutto Made In Italy e tanti ingredienti genuini - è la svolta di sapore che in tanti invidieranno! Da cucinare su un vero barbecue, su una griglia portatile o sulla piastra di casa, meglio ancora in compagnia, assaporando il buono della cucina mediterranea vegetale. Nella crema tzatziki il cetriolo è crudo: dosatelo a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Formaggio stile Cipro
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Origano Secco
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Panpizzato
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Yogurt Greco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate le estremità della melanzana. Disponetela in verticale sul tagliere e ricavate fette spesse circa 1 cm per il senso della lunghezza.
Scaldate molto bene una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio.
Ungetela con un filo d'olio e grigliate le melanzane per 5-6 minuti circa per lato, finché saranno dorate.
QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo per preparare la salsa e insaporire il pane, omettetelo se non lo gradite.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Grattugiate il cetriolo con una grattugia a fori larghi. Strizzatelo fra le mani per eliminare l'acqua all'interno. Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt, metà aglio e 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Unite un pizzico di origano e l'aglio rimasto in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio.
Scaldate il pane sulla griglia o nel tostapane per 5-6 minuti, poi irroratelo con l'olio all'aglio.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di circa 2 cm di spessore.
Raccogliete il miele in una ciotolina con un grosso pizzico di origano, un pizzico di pepe e 1-2 cucchiaini d'acqua.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) con un filo d’olio a fuoco medio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Versate la soluzione col miele in padella e glassate il formaggio per un minuto circa.
Spalmate un cucchiaio abbondante di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.
Adagiate sopra il formaggio e la melanzana, poi chiudete con il lato superiore del pane.