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Insalata di mare alle mazzancolle e finocchi
Insalata di mare alle mazzancolle e finocchi

Insalata di mare alle mazzancolle e finocchi

con patate lesse, olive e orangette

Citronette, vinaigrette, orangette: a ogni condimento il suo nome! La similitudine fra queste emulsioni è il fatto di essere acidule e fluide, ideali per condire insalate, verdure, pesce e crostacei. La differenza sta nell'ingrediente di base utilizzato per prepararle, il limone per la citronette, l'aceto per la vinaigrette e l'arancia per l'orangette. Lo sapevate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Arancia

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1368 kJ
Energia327 Kcal
Grassi4.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati57.4 g
di cui Zuccheri15.5 g
Fibre12.4 g
Proteine16.9 g
Sodio637.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Elimina la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette di circa 0,5 cm.

Pelate e tagliate la carota a rondelle sottili.

Preparare l'orangette
2

TIP: se amate il gusto dell'arancia, utilizzatene tutto il succo

Grattugiate a apiacere un po' di scorza d'arancia, senza intaccare la parta bianca che è amara, e tenete da parte.

Spremete il succo di mezza arancia (per 2 persone) in una ciotolina, unite 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e bianche al centro.

Scaldate una padella con una noce burro e un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, le olive e cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti.

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con i finocchi, la carota e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.

Condite a piacere con l'orangette e la scorza d'arancia.

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