Citronette, vinaigrette, orangette: a ogni condimento il suo nome! La similitudine fra queste emulsioni è il fatto di essere acidule e fluide, ideali per condire insalate, verdure, pesce e crostacei. La differenza sta nell'ingrediente di base utilizzato per prepararle, il limone per la citronette, l'aceto per la vinaigrette e l'arancia per l'orangette. Lo sapevate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olive
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Arancia
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Elimina la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fette di circa 0,5 cm.
Pelate e tagliate la carota a rondelle sottili.
TIP: utilizzate tutto il succo dell'arancia se vi piace il gusto.
Grattugiate un pizzico di scorza dell'arancia a piacere senza intaccare la parta bianca, e tenete da parte.
Spremete il succo di mezza arancia (per 2 persone) in una ciotolina, unite anche l'erba cipollina, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e bianche al centro.
Scaldate una padella con una noce burro e un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, le olive e cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti.
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con i finocchi, la carota e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.
Condite a piacere con l'orangette e la scorza d'arancia.