Insalata di mare alle mazzancolle e patate
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Insalata di mare alle mazzancolle e patate

Insalata di mare alle mazzancolle e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Crostacei
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

3 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Erba Cipollina

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1407 kJ
Energia336 Kcal
Grassi4.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre6.9 g
Proteine16.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio585 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.

Cuocere le mazzancolle
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti.

Preparare la citronette
3

TIP: se gradite il limone, usatelo tutto, anziché metà

Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere senza intaccare la parta bianca e tenete da parte.

Tritate finemente l'erba cipollina

Raccoglietela in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.

Condite a piacere con la citronette preparata e la scorza di limone.