Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
3 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Erba Cipollina
250 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti.
TIP: se gradite il limone, usatelo tutto, anziché metà.
Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere senza intaccare la parta bianca e tenete da parte.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Raccoglietela in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.
Condite a piacere con la citronette preparata e la scorza di limone.