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Insalata di mare alle mazzancolle e patate
Insalata di mare alle mazzancolle e patate

Insalata di mare alle mazzancolle e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia562 Kcal
Energia (kJ)2352 kJ
Grassi25.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati57.8 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre6.9 g
Proteine25.8 g
Sodio810 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il cetriolo a pezzetti dopo aver avuto cura di pelarlo. 

Cuocere le mazzancolle
2

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

3

 

Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di mezzo limone (tutto per 4 porzioni), 3 cucchiai d'olio (6 per 4), un pizzico di origano, sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il cetriolo, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.

Condite con la citronette.

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