Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il cetriolo a pezzetti dopo aver avuto cura di pelarlo.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.
Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di mezzo limone (tutto per 4 porzioni), 3 cucchiai d'olio (6 per 4), un pizzico di origano, sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il cetriolo, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.
Condite con la citronette.