Skip to main content
Insalata robusta di pollo e gorgonzola
Insalata robusta di pollo e gorgonzola

Insalata robusta di pollo e gorgonzola

con pere calde al burro e noci

4.3
(24)

Le pere caramellate, cotte nel burro con zucchero e sale, aggiungono alla ricetta un tocco dolce e fondente, che si sposa benissimo con il gorgonzola, fresco e saporito. Così anche una semplice insalata di pollo diventa un piatto ricco e gustoso, da proporre anche agli amici e quando si va di corsa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Frutta a guscio
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Pera

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2097 kJ
Energia501 Kcal
Grassi31.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati11.9 g
di cui Zuccheri11.3 g
Fibre4.6 g
Proteine42.1 g
Sodio480.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pollo
1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate molto bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete il pollo per 2 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.

Una volta cotto, salate, tagliate a striscioline e tenete da parte a intiepidire.

Tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Preparare le pere
2

Ripulite la padella usata per il pollo con carta da cucina e riportatela su fuoco medio.

Fondete il burro, unite le pere con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci e riducete il gorgonzola a tocchetti.

Raccogliete in una ciotola l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra il pollo, le pere e il gorgonzola e le noci.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana