Quanti sapori in questa zuppa esotica e intrigante! I gamberi fritti, le uova sode, i noodles in salsa curry, ketchup e soia. Divertenti da cucinare, golosi da assaggiare! Ancora più ricchi con i funghi shiitake, dalle innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido. Dalle origini asiatiche, non sono particolarmente conosciuti in Italia, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo. Vale la pena di scoprirli!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
125 g
Funghi shiitake
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Pasta Di Curry Giallo
(Contiene Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo, poi a mezzelune di circa 0,5 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Eliminate eventuali residui di terra e tagliate i funghi in quattro parti.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Unite carota, cipolla, funghi, ketchup, curry in polvere, sale e pepe a piacere. Mescolate e rosolate per 2-3 minuti.
Bagnate le verdure con 700 ml d'acqua (per 2 persone), aggiungete il brodo e la salsa di soia.
Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando spesso.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il carapace e mantenendo la codina. Se presente, eliminate il budellino nero incidendo il dorso dei gamberi.
Preparate 3 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo ogni 2 persone e sbattetelo con la forchetta; nel secondo raccogliete un bicchiere di farina; nel terzo mettete il panko con un pizzico di sale e pepe.
Immergete i gamberi nella farina, poi passateli nell'uovo, sgocciolateli bene, e infine impanateli nel panko.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.
Scaldate una padella o un pentolino su fuoco medio ricoprendone il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatelo molto bene.
Friggete i gamberi per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Scolateli con una schiumarola o con delle pinze e trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Lessate i noodles nella padella con brodo bollente e verdure per 30-40 secondi, mescolando delicatamente per separarli.
Tagliate l'uovo a metà.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Disponete la zuppa di noodles in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra i gamberi, mezzo uovo e guarnite con l'erba cipollina.