
Avete mai assaggiato il khao pad sapparod? Popolare in Thailandia, letteralmente significa riso fritto con ananas. Gli ingredienti tradizionali da aggiungere sono crostacei, anacardi, spezie e ananas, che di solito fa anche da contenitore scenografico. La nostra variante prevede il curry giallo e il coriandolo: dosateli poco a poco per scegliere la quantità di vostro gradimento. Proverete questa ricetta per esplorare i più raffinati e sfiziosi sapori del mondo?
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Ananas
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene: Uova)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Tagliare l'ananas a metà per il lungo. Per 2 porzioni, usate solo mezzo ananas.
Incidete la polpa di una delle metà lungo i 4 bordi esterni, quindi estraete la polpa scavando con un cucchiaio e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm. Se volete, potete conservare la parte esterna per l'impiattamento.
Sbucciate lo scalogno e riducetelo a rondelle di 0,5 cm.
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete il misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché sarà cotto.
Salate, pepate e spostate in una ciotolina.

Riportate la padella usata per le uova su fuoco alto con un filo d'olio.
Aggiungete lo scalogno, la carota e l'ananas a tocchetti.
Condite con il curry, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti, finché l'ananas risulterà dorato e leggermente caramellato.
Tagliate il lime a spicchi.

I GUSTI SON GUSTI: la salsa di soia è molto sapida, aggiungetela gradualmente; il coriandolo piace o non piace, decidete se e quanto usarne!
Unite nella padella anche il riso, l'uovo, le mazzancolle e gli anacardi e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco alto, finché le mazzancolle risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Spegnete il fuoco, incorporate con la salsa di soia e mescolate bene per amalgamare.
Tritate grossolanamente il coriandolo.

Disponete il riso saltato dentro gli ananas svuotati. In alternativa, disponetelo semplicemente in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.